124 просмотров

Сотрудник сам будет выбирать по карте какого банка он будет получать зарплату.


Достаточно часто приходя на новую работу, человеку навязывают – по карте какого банка он будет получать зарплату.

Недавно правительство России одобрило законопроекты, по которым усилится ответственность работодателей, мешающих подчинённым выбирать удобный «зарплатный» банк.

«Законопроекты направлены на недопущение воспрепятствования работодателем осуществлению работником гарантированного Трудовым кодексом права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата», — цитирует министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина пресс-служба его ведомства.

Статья № 136 Трудового кодекса предусматривает право работника заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата. Для этого работник должен сообщить работодателю в письменной форме об изменении реквизитов для перевода зарплаты не позднее, чем за пять дней до её получения.

Как сообщал РБК, в январе руководители частных банков заявили в Госдуме, что в сегменте зарплатных проектов сложилась монопольная ситуация. Они предложили создать единый расчётный центр, в котором станут начислять зарплаты на карты банков, которые удобны гражданам.

В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон об отмене «зарплатного рабства», по которому все работающие жители могут выбирать банк для получения заработка.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том, что сотрудник сам будет выбирать по карте какого банка он будет получать зарплату.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *