453 просмотров

Со строгого режима на особый. Преподавателю МГТУ, изнасиловавшему 15-летнюю девочку, усилили наказание


преподаватель МГТУ изнасиловал 15-летнюю девочку
Преподаватель МГТУ имени Носова отправится в колонию особого режима за изнасилование 15-летней девочки.

Сам педагог настаивал на своем оправдании. Областной суд с этим не согласился и ужесточил наказание, передает агентство новостей «Доступ».

Сегодня, 29 января, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы дела в отношении 45-летнего бывшего сотрудника магнитогорского вуза. Следствие установило, что 12 декабря 2016 года  преподаватель производственной практики привел в учебную аудиторию 15-летнюю знакомую. В состоянии наркотического опьянения, угрожая девушке молотком, он изнасиловал ее. Через несколько месяцев, в марте 2017 года, педагог на улице поссорился с незнакомым жителем города. Преподаватель вуза нанес незнакомцу ножевое ранение, причинив тяжкий вред здоровью. И только после этого педагога заключили под стражу.

Ленинский районный суд Магнитогорска в ноябре 2017 года признал преподавателя виновным в изнасиловании несовершеннолетней с применением насилия, соединенном с угрозой убийством. Также ему вменили умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Его лишили свободы на 8 лет 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на год.

Официальный представитель облсуда Евгения Нациевская рассказала, что судебная коллегия по уголовным делам областного суда, удовлетворив апелляционное представление прокурора, учла в качестве отягчающего обстоятельства особо опасный рецидив преступлений. В итоге, осужденному изменили режим колонии для отбывания наказания со строгого на особый. Апелляцию осужденного и его адвоката суд отклонил.

Источник: http://www.verstov.info/


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *