332 просмотров

Смог над городом. В Магнитке режим НМУ продлили до сегодняшнего вечера


Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии региона.

Неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности задержатся в Магнитогорске до 19 часов. Из-за слабого ветра неблагоприятного направления и ночной инверсии будут плохо рассеиваться вредные примеси в воздухе. Напомним, режим НМУ держится в городе металлургов почти всю неделю.

Тем временем режим НМУ продлили еще в нескольких городах области — в Сатке, Карабаше, Коркино Троицке и Челябинске. Причем, в областном центре объявлены неблагоприятные метеоусловия второй степени опасности. В связи с этим Региональное управление Росприроднадзора организовало проверки состояния атмосферного воздуха в крупных городах Челябинской области, сообщает ТАСС.

Промышленным предприятиям в период НМУ рекомендуют соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Всем субъектам хозяйственной деятельности нужно минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ. Также жителям рекомендовали отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.

При сильной задымленности в период неблагоприятных метеоусловий жалобы следует направлять в отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (телефон/факс: (351) 260-67-70).

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66884-smog-nad-gorodom-v-magnitke-rezhim-nmu-prodlili-do-segodnyashnego-vechera.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *