321 просмотров

Скрытая угроза!


Систематически потребляют алкоголь в России каждый третий юноша и каждая пятая девушка.

В шестидесяти процентах случаев детского алкоголизма приобщили ребёнка к спиртному родители. Только один процент подростков, употребляющих алкоголь, учится хорошо,

91 процент алкозависимых детей — выходцы из неблагополучных и социально неустойчивых семей, 53 процента не получают должного внимания и ухода от  родителей.

Около половины учеников старших классов ежемесячно употребляют алкоголь. 14 процентов подростков были в состоянии опьянения, по крайней мере, один раз в году. В 14 лет более 40 процентов детей пробовали хотя бы один спиртной напиток.

Алкогольная зависимость в пять раз чаще развивается у подростков, начавших пить до 14 лет. У детей, начавших пробовать или злоупотреблять алкоголем, в 50 раз увеличивается вероятность пристраститься в будущем к наркотикам — по сравнению с теми, кто его никогда не пробовал. Ещё одна особенность подросткового алкоголизма — склонность к насилию и агрессии.

Один из четырёх российских старшеклассников употребляет тот или иной вид алкоголя практически ежедневно. Это не только пример злоупотребления алкоголем в подростковой среде, но потенциальная картина подросткового алкоголизма.

Наиболее распространенным местом для питья становятся вечеринки, ночные клубы и чужие квартиры в отсутствие родителей. Впрочем, в некоторых опросах 33 процента старшеклассников сообщили, что алкоголь они употребляют дома с родителями, составляя тем компанию за приёмом пищи.

Различные исследования показали, что 44 процента студентов всех уровней устраивают попойки во время учебы. И в связи с этим каждый год примерно тридцати тысячам студентов требуется медицинская помощь.

Алкоголь убивает в шесть с половиной раз больше молодых людей, чем наркотики и различные смеси.

Источник: http://magmetall.ru/news/48436.htm

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *