101 просмотров

Скорбит вся Россия. Губернатор Борис Дубровский выразил соболезнования кемеровчанам


соболезнования кемеровчанам от губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области от имени Правительства и южноуральцев выразил соболезнования главе Кемеровской области Аману Тулееву.

Текст сообщения опубликован в телеграм-канале «Молнии Дубровского». Губернатор Борис Дубровский выразил «глубочайшие соболезнования родным и близким людей», которые погибли во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта.

«Мы потрясены этой трагедией и вместе со всей Кемеровской областью, со всеми россиянами скорбим о тех, чьи жизни она унесла. Эта общая боль всей страны, и Челябинская область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий пожара и лечения пострадавших. Желаю мужества Вам и всем кемеровчанам!», – написал Борис Дубровский.

Следственный комитет России подтвердил гибель 64 человек, передают СМИ (обновлено в 13:45). Пострадали 44 посетителя центра, по разным данным 10-12 из них попали в больницы. Пропавшими без вести числятся более десятка человек. Сотрудники МЧС продолжают работать на месте трагедии. Пожарные разбирают завалы, ликвидируют последние очаги возгорания. Работы ведутся в условиях экстремально высоких температур.

Пятерых человек, которых считали пропавшими без вести, удалось найти – они не были на месте пожара. Кемеровчане продолжают приходить в больницы, чтобы сдать кровь для пострадавших, несмотря на то, что запасов уже достаточно.

  • Днем в воскресенье, 25 марта, в торговом центре в Кемерово произошел пожар. Общая площадь возгорания превысила 1 600 квадратов. Два кинозала обрушились на третий этаж с четвертого.
  • По словам пострадавших и видеосвидетельствам, пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не сработала. О ЧП информировал персонал торгового центра. Часть кинозалов на четвертом этаже ТЦ была закрыта, и люди узнали о пожаре слишком поздно.
  • Двое – подросток и ребенок – выпрыгнули из окон, чтобы спастись от задымления. Один из них упал на козырек, второго, по словам очевидцев, поймали на земле. Оба находятся в тяжелом состоянии.
  • Причины пожара выясняются. Первые версии стандартны: возгорание из-за неосторожного обращения с огнем, неисправность электропроводки или поджог.
  • По возбужденным уголовным делам о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержаны четыре человека. В их числе – директор центра и арендатор одного из помещений.
  • Уже известно, что пожар в Кемерово – крупнейший за последние сто лет в России

Источник: http://www.mr-info.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *