268 просмотров

Скончался кинорежиссер Станислав Говорухин 1


На 82-м году жизни cкончался кинорежиссер Станислав Говорухин

Об этом передаёт «Интерфакс» со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Володин объявил о смерти Говорухина на заседании Госдумы.

«Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни скончался наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — цитируют политика РИА «Новости».

Депутаты почтили память коллеги минутой молчания.

Владимир Путин выразил соболезнования семье режиссера, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О госпитализации Говорухина стало известно накануне, 13 июня. Газета «Московский комсомолец», ссылаясь на источники, сообщала, что режиссер скончался, но Шоппо заявила тогда РБК, что Говорухин находится в санатории в Барвихе и чувствует себя «терпимо».

Елена Драпеко, первый заместитель Говорухина в думском комитете по культуре, говорила в среду РБК, что режиссер находится в санатории после операции и что у него ослаб иммунитет. В самом санатории в среду от комментариев отказывались.

Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области (Пермский край). В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского госуниверситета, позднее поступил во ВГИК. С конца 1960-х годов работал на Одесской киностудии художественных фильмов, с 1987 года стал режиссером «Мосфильма».

В качестве актёра Говорухин снимался в картинах «Орел и решка», «Асса», сериале «Завтра будет завтра» и других. Всего у него более 30 ролей в кино и на телевидении. С 2005 года Говорухин возглавлял комитет Госдумы по культуре.

 


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Скончался кинорежиссер Станислав Говорухин

  • Spunk

    Сегодня не стало Станислава Говорухина. Известный кинорежиссер скончался на 83-м году жизни в Подмосковье после тяжелой и продолжительной болезни. Его фильмы видел, наверное, каждый — «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок». Всегда точные, честные и о том, что волнует миллионы людей.