466 просмотров

Сколько будем платить? Отопительный сезон уже на подходе.


Магнитогорск. Региональные власти заверили, что повышение тарифов на тепловую энергию будет несущественным.

По словам вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля, в среднем рост платежей за отопление в наступающем сезоне составит 3,9%. Он отметил, что существенное повышение тарифа удалось сдержать благодаря выделению специальных субсидий. Причем тепловая энергия подобным образом субсидируется с 2014 года.

«В этом году размер субсидий теплоснабжающим организациям составит около 1 млрд 200 млн рублей. По прогнозам, в следующем году эта цифра вырастет до 1 млрд 300 млн — это разница между экономически обоснованным тарифом и установленным льготным тарифом для теплоснабжения населения», — отметил Сергей Шаль.

Вице-губернатор также отметил, что если рост тарифа составит более 3,9% или если в целом коммунальный платеж превышает 22% от суммарного дохода, то семья может обратиться в соцзащиту за субсидией.

Тем временем уже в двух муниципалитетах Челябинской области начался отопительный сезон. В Саткинском районе и Кусе тепло уже пришло в квартиры. А вот Магнитогорск пока не спешит и, судя по всему, власти города будут ждать нормативных пяти дней со среднесуточной температурой не выше +8 градусов. Впрочем, в некоторые социальные учреждения уже начали подавать тепло. По нашей информации, официальное начало отопительного сезона в Магнитке назначено на следующую неделю.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66383-skolko-budem-platit-otopitelnyy-sezon-uzhe-na-podhode.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *