235 просмотров

Сколько будем платить? Депутаты согласовали новые тарифы на допуслуги в детсадах и школах


Стоимость дополнительных услуг представили депутатам 28 детских садов, пять школ и два дома творчества

 

Речь идет о курсах, кружках и секциях различной направленности: от английского языка, ритмики и театральной студии с футболом в садиках до курсов «Мы и общество», «Человек в рыночной экономике» и киностудии с аквааэробикой в школах и домах творчества.

В целом в дошкольных учреждениях тарифы на допуслуги согласованы на уровне 50-60 рублей. Самым дорогим традиционно стало занятие с логопедом по 160 рублей, а самыми доступными по цене – различные кружки развивающей направленности по 30 рублей типа оригами.

Школьные дополнительные услуги немного дороже – от 50 до 80 рублей в среднем. Самыми дешевыми кружками оказались «Веселая математика» и «Занимательная азбука» по 47,50 рублей, а самыми дорогими — занятия с педагогом-логопедом и педагогом-психологом по 150 рублей каждое.

Кроме того, были согласованы также стоимость некоторых занятий, оказываемых Ленинским домом детского творчества и Дворцом творчества детей и молодежи. Так, клуб английского языка и шахматы стоят здесь по 800 рублей в месяц, индивидуальные занятия с учителем-логопедом — 1600 рублей, детские танцы от 1200 до 1700, а посещение театральной студии – 1000 рублей в месяц.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66880-skolko-budem-platit-deputaty-soglasovali-novye-tarify-na-dopuslugi-v-detsadah-i-shkolah.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *