504 просмотров

СКАНДАЛ. Официанты не пустили инвалида в кафе, накормив его на улице возле служебного входа


В Челябинске произошел скандал с инвалидом – мужчина на коляске не смог попасть в помещение кафе, а персонал решил проблему тем, что накрыл обед на улице возле служебного входа, положив еду на стул.

Вопиющий случай попал в региональные СМИ. Теперь вопросом доступности учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья займутся общественники.

«Тот факт, что кафе оказалось недоступным и человека с инвалидностью просто накормили на улице, накрыв на стул, сам по себе является вызывающим. Такого не должно быть в современном обществе. Мы выясним адрес этого учреждения и обязательно проведем проверку, затем обратимся в прокуратуру», – комментирует председатель Общественного совета проекта Евгений Коробейников.

Он подчеркивает – в федеральном законе еще в 2016 году появились изменения, которые делают акцент не просто на физической доступности учреждений для инвалидов, а на доступность услуги.

В целом, по словам Евгения Коробейникова, владельцы кафе стараются не замечать людей с ограничениями здоровья, якобы «у нас нет инвалидов», «они к нам не ходят». «Другой вопрос, они не ходят к вам, потому что «у вас этого нет». Надо понимать, что доступная среда нужна не только инвалидам, но и другим категориям жителей, ведь к маломобильным группам относятся, например, и пожилые люди, и мамы с колясками. Для того чтобы ситуация изменилась, нужно в корне менять и общественное мнение в том числе», – резюмировал он.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magnitka.uranews.ru/proisshestvija/v-magnitogorske-avtoledi-sbila-pjanogo-peshehoda.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *