256 просмотров

Ситуация тревожная. В Магнитогорске за год туберкулезом заболел 201 человек


заболевание туберкулезом в Магнитогорске

В Челябинской области в 2017 году на учете у фтизиатра стояли 29 763 южноуральца. Эпидемиологическая обстановка остается напряженной.

В Магнитогорске в прошлом году туберкулезом заболел 201 человек, в 2016-ом этот диагноз получили 200 магнитогорцев. В Челябинской области на диспансерном учете у фтизиатров в 2017 году находились 29 763 человека. У 4 247 больных заболевание было в активной стадии. Зарегистрировано 38 детей и 25 подростков с туберкулезом.

Ежегодно 24 марта мир отмечает день борьбы с этим недугом. По статистике, каждый год насчитывается около девяти миллиона больных на планете. Погибает – два миллиона человек, выздоравливает – шесть миллионов. Курение, стресс, слабый иммунитет, неправильное питание, хронические заболевания дыхательных путей – основные факторы риска для развития туберкулеза.

МУЗ «Центр медицинской профилактики» отмечает, что профилактика заболевания включает в себя создание прочного иммунитета путем вакцинации и ревакцинации БЦЖ. Раннему выявлению туберкулеза способствует флюорографическое обследование взрослых и туберкулинодиагностика у детей. При этом не стоит забывать о здоровом образе жизни.

В областной туберкулезной больнице №3 говорят, что основной причиной распространения туберкулеза являются низкая санитарная культура населения, безответственность большинства к своему здоровью и уверенность в том, что туберкулез – это удел бедных и асоциальных людей.

«Это не так. Вы должны понимать, что туберкулезом можно заразиться везде, и заболеть может каждый», – добавляют в больнице.
Источник: http://www.mr-info.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *