364 просмотров

В Магнитогорске сиделка забила до смерти беспомощного пенсионера ради денег


сиделка убила подопечного

В Магнитогорске передано в суд уголовное дело сиделки, забившей насмерть своего подопечного ради материальных ценностей, – женщину застала на месте преступления дочь потерпевшего, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По версии следствия, 51-летняя обвиняемая, являясь медсестрой одной из больниц города, по объявлению в интернете об оказании возмездных услуг по уходу за престарелыми и больными людьми устроилась на работу к частному лицу. Ее нанял мужчина для присмотра за 63-летним отцом, который после выписки из больницы не мог двигаться, самостоятельно ухаживать за собой, принимать пищу и говорить связными предложениями.

«В декабре 2017 года обвиняемая, находясь у пациента, обыскала квартиру, употребила спиртное, после чего похитила столовую посуду, предметы одежды, продукты питания и сложила их в пакет, который поставила у выхода из квартиры, для того чтобы в последствии унести с собой. После чего подошла к лежащему на диване потерпевшему и нанесла керамической кружкой не менее семи ударов в голову, требуя сообщить, где в доме хранятся денежные средства и ценные вещи. Не получив от потерпевшего ответа, нанесла удары в голову и в грудь потерпевшему», – говорится в обвинительном заключении.

Своими преступными действиями сиделка причинила потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, от которой он впоследствии скончался в лечебном учреждении.

Обвиняемая была застигнута на месте преступления дочерью потерпевшего, которая обнаружила отца в бессознательном состоянии.

Обвиняемая полностью признала вину в совершенном преступлении. Ей вменяются пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).+

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *