523 просмотров

Сиделка отдала подопечную-инвалида на съедение червям ради квартиры


Корыстная сиделка оставила свою 60-летнюю подопечную умирать на грязном полу от голода, холода и ожогов ради получения квартиры в Челябинске после ее смерти – тревогу забили подруги женщины-инвалида, когда та перестала выходить на связь.

Дикая история приключилась с 60-летней челябинкой в Ленинском районе. Одинокая женщина подписала договор ренты с бывшей сотрудницей соцзащиты, которая пообещала заботиться о пенсионерке до конца ее жизни. За кормление, уборку и уход сиделка должна была получить квартиру больной. Однако все пошло не так, как планировалось. Вместо того, чтобы обеспечить пенсионерке уютную старость, «опекунша» решила побыстрее отправить инвалида на тот свет.

Тревогу забила подруга женщины из общества инвалидов Центрального района, с которой они раньше регулярно созванивались. Около трех недель от нее не было вестей. Мы решили пойти и проверить, что происходит. Нашли женщину с ожогами на голом грязном полу в квартире с антисанитарными условиями. На теле были черви и пролежни, форточка была открыта.

У меня просто нет слов, чтобы выразить все, что я думаю по этому поводу», – рассказал начальник регионального штаба ЧОРО «Союз Добровольцев России» и председатель общества инвалидов Владимир Корнев.

Пенсионерка была доставлена в больницу с обезвоживанием и истощением. Женщина смогла рассказать, что ее ошпарили кипятком, только кто это сделал, пояснить не смогла. Находящаяся в шоковом состоянии инвалид говорит, что ничего не помнит. Общественники написали заявления в прокуратуру, полицию и соцзащиту. Они считают, что сиделка пострадавшей – мошенница. Уроженка Еманжелинска не первый раз имеет дело с инвалидами.

«Мы нашли еще нескольких потерпевших. Так, еще один инвалид, проживающий неподалеку, уже лишился квартиры, связавшись с этой женщиной. «Зеленка» уже оформлена на сиделку. Мы полагаем, что с ней в сговоре работают нотариус и адвокат. Кроме того, непонятно, почему соцработники, посещавшие инвалида, отчитывались, что у нее все в порядке», – добавляет Владимир Корнев.+

Пока пострадавшая пенсионерка в больнице, ее сиделку проверяют правоохранительные органы. Со слов общественников, ремонта и уборки в квартире инвалида не было «со времен Сталина».

 

Источник: https://dostup1.ru/accident/Sidelka-otdala-invalida-na-sedenie-chervyam-radi-kvartiry-v-Chelyabinske_101079.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *