641 просмотров

Школьница перевела 20 тыс. рублей мошеннице, прикинувшейся больным парнем


Жительница Еманжелинска (Челябинская область) отправится на исправительные работы за обман школьницы в соцсети – притворяясь больным другом по переписке, девушка выманила у сердобольной девочки 20 тыс. рублей.

Мошенница зарегистрировалась в «Вконтакте» под ником «Марк Антипов» и несколько месяцев вела переписку с незнакомой ей ранее девочкой-подростком, вводя ее в заблуждение. Школьница воспринимала информацию на страничке молодого человека реально, и когда тот попросил помощи в оплате штрафов и лечении после полученных травм, перевела «другу» 20 тыс. рублей.

Действия 18-летней обманщицы квалифицированы по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). С обвинением в совершении указанного преступления подсудимая согласилась. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.+

Суд назначил девушке исправительные работы на срок один год по месту работы с удержанием в доход государства 10% заработка. Исковые требования потерпевшей о возмещении материального вреда удовлетворены в полном объеме.

Источник https://dostup1.ru/society/Shkolnitsa-perevela-20-tys-rubley-moshennitse-prikinuvsheysya-bolnym-parnem_103917.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *