343 просмотров

Шахматы могут стать обязательным предметом у южноуральских школьников


ШахматыВ Челябинской области обязательным школьным предметом могут стать шахматы. С такой инициативой в министерство образования обратился сенатор  Олег Цепкин. Об этом он рассказал вчера, 3 мая, на встрече с журналистами изданий медиахолдинга «Гранада пресс».

На сегодняшний день в регионе шахматы уже включены в школьную программу в 13-ти городах и районах, но пока только в качестве факультатива.

– Шахматы – это дополнительный импульс для запуска мышления у ребенка с надеждой, что в дальнейшем он будет продолжать его развивать, – рассказал сенатор Цепкин. – В течение трех ближайших лет этот проект заработает во всех городах и муниципальных образованиях Челябинской области

Сейчас в пяти городах региона есть развитая шахматная база: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Сатка.

– Чтобы увеличить базы шахматных школ, нужно видеть, что есть дети, которые там готовы заниматься, — дополнил Цепкин.

Сенатор подчеркнул, что продолжением проекта под названием «Шахматный всеобуч», будет перевод самых талантливых ребят на спортивный уровень. Свое мастерство они будут совершенствовать в шахматных школах.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Источник http://magnitka.uranews.ru/obrazovanie/shahmaty-mogut-stat-objazatelnym-predmetom-u-juzhnouralskih-shkolnikov.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *