308 просмотров

«Сердце радуется. И в то же время хочется плакать». Бердников сравнил благоустройство города и комбината


На аппаратном совещании в мэрии подвели итоги конкурса «Самая благоустроенная организация города Магнитогорска в 2017 году».

Конкурс «Самая благоустроенная организация города» проводится управлением капитального строительства и благоустройства в 10-й раз, с 2008 года. Конкурс проводится по трем группам: «Промышленные организации группы компаний ПАО «ММК»; «Промышленные, многопрофильные и прочие организации»; «Муниципальные организации».

В первой группе победителем стало ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». И.о. руководителя УКСиБ Илья Сикерин отметил, что над озеленением и благоустройством своей территории ПАО «ММК» работает постоянно и с каждым годом вносит новые улучшения.

Второе место комиссия присудила ООО «Механоремонтный комплекс» ЦРМО-3». Его территорию украшают не только цветники, но даже пруд и другие декоративные элементы.

Третье место присуждено ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод». В этом году вдоль заводского забора был удален сухостой, высажены молодые березы и рябины. Реконструирован фасадная часть ограждения. На территории предприятия организованы места отдыха, есть даже фонтан.

В группе «Промышленные, многопрофильные и прочие организации» первое место разделили две организации. Это ОАО «Прокатмонтаж» — докладчик напомнил, что в 2017 году фасад главного офиса предприятия был расписан местными художниками. Второй победитель ЗАО «Уральская вагоноремонтная компания».

«Ежегодно не перестает удивлять конкурсную комиссию новыми приемами в оформлении территории. При этом внимание уделяется не только зеленым насаждениям, но и оформлению фасадов, информационных стендов, уголков отдыха. Живописные уголки отдыха с бассейнами, фонтанами и декоративными фигурками расположены по всей территории предприятия», — сообщил Илья Сикерин.

Второе место заняло вагонное ремонтное депо Магнитогорск — обособленное структурное подразделение АО «Вагонная ремонтная компания -1». В этом году на территории было высажено дополнительно 30 деревьев, а всего их уже 200 штук.

Третье место заняло ООО «Магнитогорская энергетическая компания». Здесь комиссия отметила благоустроенные газоны, скамейки, высаженные ели и парковку для инвалидов.

В третьей группе лидером по части благоустройства стало МП «Горэлектросеть»

«Одно из самых лучших предприятий города в части благоустройства территорий по всем показателям. Современные фасады, ухоженные клумбы, идеальная чистота в любое время. Это характерно не только для участка административного здания, но и для территории служб механизации и транспорта и участка высоковольтных сетей. В оформлении цветников использованы декоративные фигурки, сделанные руками работников», — подчеркнул Илья Сикерин.

«Серебро» было присуждено МП трест «Теплофикация» — за чистоту на территории предприятия, ухоженные зеленые насаждения.

Третье место досталось МП «Маггортранс». На территориияхдепо имеются зоны отдыха, на которых установлены беседки, скамейки. Работники самостоятельно ухаживают за своими цветниками и газонами.

Глядя на фотографии газонов, цветников, зон отдыха с фонтанами и беседками ПАО «ММК» глава горда Сергей Бердников высказал свои пожелания в адрес управляюбщих компаний и муниципальных организаций.

«Мне бы хотелось указать управляющим компаниям города, нам, Юлий Соломонович (прим. — вице-мэр Юлий Элбакидзе), взять на заметку. Видели, как на территории комбината? Сердце радуется. И в то же время хочется плакать. Почему у нас такого в городе нет нигде? Почему только в комбинате или в МЭКе мы видим такой подход. Почему ни одна управляющая компания у себя в кварталах не хочет развить что-то примерно, издалека, напоминающая то, чем занимаются коммерческие структуры, которым бы, казалось, вообще-то говоря надо заниматься другим. Но они прекрасно понимают, что культура неотделима от прибыли. Прежде всего надо начинать с себя. Ведь мы же всегда поев идет мыть ложки. Казалось бы, зачем? Все равно же еще обед будет. Но нет… А тут — никак. Управляющие компании — я настоятельно рекомендую — в следующем году должны включится вот в этот конкурс, и победители, мне очень хотелось бы, чтобы наконец появились бы и в городе. Чтобы вот так город был украшен какими-то фигурами, скульптурами, чистота кругом, порядок, уважение к труду человека. Не разоритесь управляющие компании, когда для своих жителей чуточку что-то вместе с жителями сделаете. Жертвуют же все на это дело. Копейки буквально — но как приятно людям!»

Мэр также дал поручение МБУ ДСУ улучшить показатели, сделать нарядными главные улицы города. И добавил, что данный конкурс делает прекраснее жизнь магнитогорцев.

 

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/67155-serdce-raduetsya-i-v-to-zhe-vremya-hochetsya-plakat-berdnikov-sravnil-blagoustroystvo-goroda-i-kombinata.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *