342 просмотров

Семь лет скрывался от органов. В Магнитогорске перед судом предстанет Виталий Сидоренко


Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Сидоренко.

Он обвиняется в пособничестве получении взятки в крупном размере и покушении на взятку в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый с 2007-2009 годах совместно с ныне осужденным Алексеем Савинковым содействовал получению взятки отцом обвиняемого – заместителем главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам Виталием Сидоренко. Взятка около 5 млн рублей предназначалась за действия в пользу коммерческой организации по предоставлению городского земельного участка площадью 1121 кв. м., сообщает областная прокуратура.

С ноября 2008 по сентябрь 2009 Сидоренко-старший получил от руководителя коммерческой организации через сына и Савинкова 2,7 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый был пособником в получении указанным должностным лицом взятки в 10 млн рублей в пользу предприятия либо предпринимателя по оформлению земельного участка с имеющимся на нем недостроенным зданием. Однако Сидоренко-старшего и Савинкова задержали сотрудники областного УФСБ.

Отец обвиняемого и Савинков в 2012 году Челябинским областным судом приговорили к 9 годам и 2 годам 8 месяцам лишения свободы соответственно.

Сидоренко-младший скрылся от органов. Его объявили в международный розыск.

В июле 2017 года Сидоренко депортирован из Малайзии в Россию, где его полицейские и задержали.

На момент задержания Сидоренко работал управляющим директором в таиландской компании.Уголовное дело направили в Правобережный районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Источник:  http://www.verstov.info/news/society/67129-sem-let-skryvalsya-ot-organov-v-magnitogorske-pered-sudom-predstanet-vitaliy-sideorenko.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *