358 просмотров

Сегодня увидим «кровавую» Луну


лунное затмение

Земная тень затмит Луну, придав ей красно-бурый оттенок.

31 января у жителей Магнитогорска есть шанс увидеть полное затмение луны. Оно совпадет с суперлунением — когда Земля и Луна максимально близки друг к другу. Поэтому наблюдать будем в этот раз Суперлуну, которая на 8% будет по диаметру больше обычной. Это второе суперлуние 2018 года. Первое и самое близкое состоялось 2 января 2018 года.

Луна, попав в тень земли, будет иметь красновато-бурый оттенок.

Итак:

В 15:49 — Луна коснется земной полутени и по мере приближения к краю земной тени, потемнение будет становиться все более заметным.

В 16:48 — начнется частное затмение, уже будет хорошо видно потемнение восточного лунного лимба. Луна начнет погружение в тень Земли.

В 17:51 — Луна полностью погрузится в земную тень — это начнется полное затмение. Тут возможны два варианта — либо затмение будет очень темным, когда Луна практически не видна на ночном небе, или светлым, когда Луна хорошо видна даже при полной фазе.

В 18:29 — наступает максимальная фаза полного затмения, в этот момент потемнение (покраснение) нашей спутницы максимально. Луна будет находиться в земной тени около 77 минут.

В 19:08 — Луна начинает выходить из земной тени.

В 20:11 — начинается полутеневое затмение.

В 21:09 — Луна полностью выходит из земной полутени и снова засияет в полную силу.

Вместе с горожанами это астрономическое явление будет наблюдать вся Россия, кроме западных и юго-западных районов, а также Восточная Европа, Восточная Африка, Азия, Австралия, Тихий океан и Северная Америка.

Следующего полного затмения Луны придется ждать до лета — специалисты обещают его 27 июля. Это затмение станет самым длительным в этом веке и будет совпадать с великим противостоянием Марса.

Источник: https://www.magcity74.ru/ 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *