563 просмотров

Сегодня крупнейший в 2017 году солнечный шторм


Крупнейший в 2017 году солнечный штормСегодня крупнейший в 2017 году солнечный шторм

На Солнце последние три дня регистрируется самый сильный с начала 2017 года всплеск активности – по сравнению с концом дня 3 сентября по состоянию на утро 5-го фоновый уровень рентгеновского излучения от нашей звезды вырос приблизительно в 100 раз, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ЛРАС).
Наиболее существенным видимым проявлением активности Солнца стало значительное увеличение числа солнечных вспышек за последние два дня.
Солнечные вспышки регистрируются и классифицируются по уровню производимого ими рентгеновского излучения, измеряемого на земной орбите. В зависимости от силы излучения вспышки делятся на классы, три самых сильных из которых обозначаются буквами C, M и X. Вспышки класса X являются наиболее крупными. Ни одной вспышки такой силы ни в этом, ни в прошлом, 2016 году, не наблюдалось, отмечают в ЛРАС.

Всего же за 249 дней текущего, 2017, года было зарегистрировано 133 вспышки уровня С и M, то есть темп их производства составляет в этом году около 1 вспышки за два дня. Эта информация позволяет оценить силу наблюдающегося всплеска вспышечной активности. Так, за сутки 4 сентября, на Солнце произошло сразу 14 солнечных вспышек, за половину дня 5-го – еще 5. «Тем самым уровень вспышечной активности Солнца превысил обычное для этого года значение примерно в 30 раз», – сообщает ЛРАС

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что сегодня крупнейший в 2017 году солнечный шторм. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник https://dostup1.ru/society/Krupneyshiy-v-2017-godu-solnechnyy-shtorm-vyzval-geomagnitnye-vozmuscheniya-na-Zemle_99838.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *