307 просмотров

Сделано в Магнитке


сделано в Магнитке

В нашем городе изготавливают уникальные унтоваленки

Магнитогорск во многом город необыкновенный.

Особенный своей историей и днем сегодняшним, архитектурой и географическим расположением, промышленностью, спортом, культурой… Но более всего – людьми, умеющими удивить весь мир творческим подходом к делу, изобретательностью, упорством, мастерством. Именно таким магнитогорцам, уникальной продукции, изготовленной их руками, посвящено новый проект «МР» «Сделано в Магнитке».

Владимир Волошок, директор обувной фабрики:

− Начали закупать новое оборудование. К примеру, появился автоматический комплекс для раскройки. Сейчас мы в стадии переговоров с испанской компанией о покупке программного продукта, которое позволить внедрить в обувное производство 3D-технологии. В прошлом году объем производства вырос на 40 процентов относительно 2015 года. Этому способствовало, в том числе, и внедрение новых технологий. Создали департамент разработки, который плотно сотрудничает с итальянскими дизайнерами, с разработчиками компьютерных программ, применяемыми в производстве. К примеру, на Тайване уже появилась фабрика «пятого поколения», где производство обуви полностью автоматизировано благодаря информационным технологиям. В Европе в легкую промышленность инвестируются колоссальные средства. Чтобы качество продукта соответствовало европейскому, мы привлекаем зарубежных специалистов, которые обучают наших сотрудников. Процесс обучения постоянный. Если мы остановимся в обучении, то не сможем соответствовать рынку.

Сегодня мы испытываем дефицит кадров. Проблема в том, что молодежь уезжает. Молодым специалистам, которые сегодня работают у нас, не скучно, в чем-то даже сложно – наши требования постоянно усложняются. К примеру, хорошая швея сегодня – дорогой сотрудник. Любой, кто делает свою работу качественно, сегодня высоко ценится на рынке. Дефицит рабочей силы заставляет нас быстрее применять процессы автоматизации.

Источник: http://www.mr-info.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *