364 просмотров

Сбрасывали в Урал непонятно что.


Магнитогорск. Исполнительное производство в отношении треста было возбуждено в Правобережном отделе судебных приставов в феврале 2017 года.

Суд по иску Магнитогорской природоохранной прокуратуры обязал руководство «Магнитостроя» соблюдать нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в сточных водах, сбрасываемых в Магнитогорское водохранилище. Также суд обязал строительную организацию соблюдать установленные нормативы допустимых сбросов и по истечении одного года со дня вступления решения суда в законную силу. Напомним, «Магнитострой» и раньше попадал в поле зрения природоохранной прокуратуры.

Приставы возбудили исполнительное производство и потребовали предоставить документацию по соблюдению нормативов. Впрочем, в установленный срок представители «Магнитостроя» необходимые бумаги не предоставили. В итоге тресту пришлось заплатить исполнительный сбор в размере 50 тыс. рублей. Руководство предприятия пояснило, что работа по проведению исследований проб воды уже ведется. Только после того, как все документы по соблюдению нормативов были предоставлены, приставы закрыли исполнительное производство.

Аналогичный исполнительный сбор пришлось заплатить и ООО «Влади», которое занимается в Магнитке техническим обслуживанием автомобилей, продажей мототехники и аккумуляторных батарей, а также имеет свою автомойку. Как оказалось, у фирмы не было разрешительных экологических документов. Суд обязал ООО «Влади» обратиться в Министерство экологии с заявлением о выдаче разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу и в Управление Росприроднадзора – с заявлением об утверждении проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу.

Исполнительные производства были возбуждены в Ленинском отделе судебных приставов города Магнитогорска еще в 2016 году, но фактически организация представила необходимые документы только к осени 2017 года.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66386-sbrasyvali-v-ural-neponyatno-chto-pristavy-dobilis-ot-magnitostroya-ispolneniya-sudebnogo-resheniya.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *