296 просмотров

С южноуральского детсада, где ребенок разбил голову, взыскано 100 тыс. рублей


Суд взыскал с детского сада в селе Долгодеревенское (Сосновский район, Челябинская область) 100 тыс. рублей за тяжелую травму, полученную одним из воспитанников.

Напомним, инцидент произошел в октябре 2015 года: шестилетний мальчик, находясь в дошкольном учреждении, упал на пол. Врачи диагностировали у него травму голову, судмедэксперты дали заключение, что здоровью ребенка был причинен тяжкий вред. По данным прокуратуры, несчастный случай произошел из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей воспитаталем. Она была привлечена к дисциплинарной ответственности.

«По закону, если малолетний получил травму или причинил ее сам себе в период временного нахождения в образовательной или медицинской организации, осуществлявшей за ним в этот период надзор, эти учреждения обязаны возместить причиненный вред, если не докажут, что он возник не по их вине», – уточнили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Сосновский райсуд взыскал в пользу родителей пострадавшего материальный ущерб и компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Челябинский областной суд признал это решение законным и обоснованным, оно вступило в законную силу

Источник https://dostup1.ru/society/S-yuzhnouralskogo-detsada-gde-rebenok-razbil-golovu-vzyskano-100-tys-rubley_95823.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *