258 просмотров

С чего начинается армия? Трое новобранцев из Магнитки будут служить в Президентском полку


Магнитогорск. 1 октября, по всей стране стартовала осенняя призывная кампания.

По сравнению с весенним призывом в Магнитке число новобранцев сократится на 50 человек.

– Это связано с тем, что в рядах Вооруженных силах Российской Федерации становится все больше контрактников, – пояснил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Магнитогорска Андрей Дадаев. – Меньше нуждаемся в срочниках.

От Магнитогорска призываются 350 человек. Возраст новобранцев от 18 до 22 лет. 70% из них будут служить в сухопутных войсках, 30 – в национальной гвардии, ракетных войсках стратегического назначения, воздушно-десантных войсках, военно-морском флоте, военно-космических силах. А три человека отправятся служить в Президентский полк.

Кстати, юноши со средним специальным образованием могут миновать срочную службу и отправиться на контракт. Только срок службы для них составит два года.

Стоит отметить, что по всей стране в рядах вооруженных сил будут служить 134 тысяч человек, из которых более 15 тысяч – получившие подготовку по военным специальностям в организациях ДОСААФ и среднего профессионального образования.

Количество призывников в России, как и в Магнитогорске, по сравнению с прошлым годом сокращенно на десятки тысяч человек. Завершится осенний призыв 31 декабря.

Напомним, что 1 декабря 2016 года в Магнитогорске произошло объединение районных военкоматов в городской, который в настоящее время возглавляет военный комиссар Андрей Житников.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66628-s-chego-nachinaetsya-armiya-troe-novobrancev-budut-sluzhit-v-prezidentskom-polku.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *