260 просмотров

С 1 Марта водителям из Магнитогорска автоматически начнут начисляться штрафы за отсутствие ОСАГО


В России с 1 марта  этого года решено запустить эксперимент по автоматическому выявлению автовладельцев, которые не имеют ОСАГО.

Механизм работы данного проекта очень простой. Страховые компании каждую неделю анализируют данные по всем застрахованным автомобилям с использованием простого списка, а затем загружают информацию в базу ОСАГО. Если данные об автомобиле в базе отсутствуют, то процедура на этом завершается. В противном случае с камеры производится отправка запроса.

Отсутствие ОСАГО разрешается только на срок 10 дней, это в случае покупки автомобиля. Потом автовладельцу уже приходит штраф.

Напомним, что правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Максимом Акимовым, поручила провести интеграцию баз РСА и МВД в срок не позднее 1 февраля, но так как информационные системы не были интегрированы между собой вовремя, нововведения были отложены на месяц.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий про то что начнут начисляться штрафы за отсутствие ОСАГО в Магнитогорске. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *