236 просмотров

Розы под окном. Одни магнитогорцы высаживают цветы, а другие их выкапывают


«Представляете, 10 лет назад я хожу по Сочи, вижу розы на газонах и поражаюсь. А теперь у меня, под моим окном, растут розы!» В администрации подвели итоги смотра конкурса «Чистый город».

Смотр-конкурс «Чистый город» становится все более популярным среди жителей Магнитогорска. В этом году от горожан и организаций поступило более 260 заявок на участие. В результате работы районных и городской комиссий было определено 45 участников, которые заняли призовые места. Обладатели первых мест были награждены на большом аппаратном совещании главой города. Других победителей конкурса пригласили для участия в церемонии награждения в малый зал городской администрации, где награды им вручили замглавы города Юлий Элбакидзе и начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова.

Обращаясь с приветственным словом к победителям Юлий Элбакидзе напомнил, что в этом году конкурсу «Чистый город» исполняется 5 лет, и что уже пять лет в городской администрации награждают победителей пяти номинаций: «Самый благоустроенный двор», «Самая красивая клумба, цветник», «Наша дружная семья: город, папа, мама, я!», «Зеленый двор», «Наш дворник – самый лучший».

В свою очередь начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова выделила основную цель проведения конкурса, обозначив её как «развитие инициативы организаций и жителей города по наведению и поддержанию санитарного порядка, посадке зеленых насаждений, сохранению и восстановлению уровня благоустройства территорий».

Победителями конкурса стали организации, жители города, а также комитеты территориального самоуправления. Заявки на участие в конкурсе принимались администрациями районов города и управлением по охране окружающей среды до 15 июня. Затем комиссии в администрациях районов города выбрали победителей первого  этапа. Итоги работы районных комиссий были рассмотрены городской комиссией и по результатам были определены победители конкурса.

«При подведении итогов особо учитывался вклад жителей в благоустройство и озеленение, участие в ремонте и покраске детских городков, скамеек, ограждений. Так же в числе критериев конкурса санитарное состояние внутриквартальных территорий, оригинальность оформления цветочных клумб, своевременное проведение технических мероприятий. А, например, в номинации «Наш дворник – самый лучший!» основным критерием являлась оценка работы дворника жильцами», — рассказала Марина Зинурова.

В ходе прошедшей в малом зале администрации церемонии награждения одна из победителей конкурса в номинации «Наша дружная семья: город, папа, мама, я!» —  Ольга Колесникова со словами благодарности обратилась к его организаторам:

«Я хочу от всех сказать организаторам этого конкурса большое спасибо! Представляете, 10 лет назад я хожу по Сочи, вижу розы на газонах и поражаюсь. А теперь у меня под моим окном растут розы! И необходимо нас, горожан, подталкивать на такие подвиги. И уже их не копают по ночам!».

Впрочем, сидящие рядом победители других номинаций тут же высказались, что в городе все-таки остались так называемые «несознательные граждане», выкапывающие по ночам розы и другие высаженные активистами цветы, что существенно осложняет проведение жителями самостоятельных работ по благоустройству дворовых территорий.

«Очень хочется, чтобы вся та красота, которая создана вашими руками, она радовала и ни в коем случае не было таких вот моментов, когда наносят вред», — отреагировала на рассказы участниц конкурса Марина Зинурова.

Итог церемонии награждения подвел Юлий Элбакидзе, поблагодаривший участников конкурса за участие: «Видно, какую большую работу вы провели. Такую красоту создать и сохранить – это действительно стоит больших трудов!» Одновременно замглавы города предложил специальную почетную номинацию конкурса для постоянных ежегодных его победителей.

Добавим, что в этом году жители Магнитогорска, которые заняли призовые места в конкурсе «Чистый город», будут отмечены денежными премиями, а на улицах появятся баннеры с фотографиями победителей.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/67058-rozy-pod-oknom-odni-magnitogorcy-vysazhivayut-cvety-a-drugie-ih-vykapyvayut.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *