563 просмотров

«Ровесник» прекратит существовать как организация 1


«Ровесник» и «Умка» такие разные, но всё-таки они будут вместе.

В декабре муниципальное бюджетное учреждение «Спортивный клуб «Ровесник» прекратит существовать как организация. Местные власти объединяют его с МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Умка», с административным преимуществом второго. Окажется ли удачной идея совместить бассейн с катком и как это отразится на посетителях, рассказали руководители пока ещё самостоятельных спортивных объектов.

Директор «Ровесника» Александр Долгополов видит в слиянии выход из финансового кризиса. Реорганизация позволит оптимизировать расходование бюджетных средств и увеличить внебюджетные поступления. То есть из казны станут брать меньше за счёт сокращения неоправданного финансирования — уже проредили руководящий состав — и увеличения количества коммерческих услуг. Но на сами услуги, по словам Долгополова, цены снизили. Аренда плавательных дорожек подешевела, что привлекло новых посетителей — плюс 30 процентов. Планируют отремонтировать душевые комнаты и оборудование бассейна. Прилегающую территорию клуба, где расположены спортивные площадки и футбольное поле, реконструируют. Однако как именно, пока не решили. Учтут и пожелания горожан. Всё это сделает «Ровесник» более привлекательным для той части населения, которая активно занимается спортом или просто желает вести здоровый образ жизни.

На вопрос, уволят ли из-за реорганизации технических работников и тренеров секций, как и часть сотрудников администрации клуба, Александр Долгополов ответил отрицательно. Штабу нового бюджетного учреждения, которое, кстати, будет носить имя «Умка», не понадобится раздутый кадровый аппарат, а вот без технического и тренерского персонала обойтись не выйдет. И более того, подчеркнул директор «Ровесника», некоторым категориям работников поднимут заработную плату.

Директор «Умки» Константин Тарасов тоже не высказал недовольства от слияния катка с бассейном. Хотя, скорее всего, должностных обязанностей у него станет вдвое больше, потому что он возглавит новое учреждение. После беседы с Тарасовым можно сделать вывод, что «Умке» жаловаться не на что. Площадка заполнена в течение всего рабочего дня. Есть муниципальные заказы. И большинство городских любительских хоккейных матчей проходит на этом льду. Ещё Константин Тарасов опроверг слух о том, что бассейн превратят в каток. И не подтвердил мнение, что «Ровесник» отремонтируют за счёт «Умки». Директор сказал, что в чём-то, если потребуется, комплекс поможет клубу. Но, по сути, бассейн самостоятельно справится с возникшими трудностями. Естественно, благодаря реорганизации.

И Константин Тарасов, и Александр Долгополов не считают корректным сравнивать это слияние бюджетных учреждений со слиянием трамвайного и автобусного хозяйств, которые журналисты привели в пример. После слияния автобусная сеть практически исчезла. Качество работы «Ровесника», планируют, станет лучше, а «Умки» — не ухудшится. Оба руководителя резюмировали, что после создания единой организации главное преимущество получит магнитогорский спорт и, в частности, юные дарования, у которых будет больше возможностей завоёвывать серьёзные награды и титулы.

 

источникhttp://magmetall.ru/contribution/23130.htm

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “«Ровесник» прекратит существовать как организация

  • Олеся

    Где и что там подешевело? А прошлом году ребёнок занимался 100 руб/ занятие, а в этом 200. О каком подешевлении идёт речь?