334 просмотров

Россияне смогут брать кредиты по тембру голоса и внешности


кредит по голосу и внешности

С 30 июня 2018 года в России заработает удаленная идентификация на основе изображения лица и образца голоса, которая позволит получать банковские услуги без визита в офис, – Единую биометрическую систему уже протестировали 12 банков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Клиенту необходимо будет один раз прийти в банк с паспортом и СНИЛС. Банк зарегистрирует его в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и биометрической системе. Если у клиента уже есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, то будет использована эта запись. Для регистрации в единой биометрической системе в банке необходимы изображение лица и голос», – рассказал «Российской газете» замдиректора департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин.

После подтверждения данных человеку придет SMS о создании учетной записи в ЕСИА, в которой также будет содержаться информация о наличии образцов в единой биометрической системе. Учетная запись позволит получать банковские услуги без личного посещения кредитной организации. В будущем технология может применяться в страховании, нотариате и других сферах.+

Напомним, в сентябре 2017 года сообщалось, что Сбербанк планирует в 2018 запустить психометрическую оценку профилей клиентов в соцсетях, специальные алгоритмы будут оценивать лайки, музыку и фото россиян.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *