365 просмотров

Реконструкция вышла на финишную прямую. Бердников осмотрел обновленный парк у Вечного огня


 Как сообщает пресс-служба мэрии, до окончания первого этапа реконструкции осталось чуть более двух недель.

В сжатые сроки удалось выполнить огромный объем работ. На велосипедных дорожках уложили асфальтовое покрытие, а беговые засыпали щебнем. Совсем скоро для удобства спортсменов на них будет нанесен слой гранитной крошки высотой в десять сантиметров. Также появятся прогулочные дорожки со специальным покрытием с применением доломитовой стружки. Об этом рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол.

 

«Общая протяженность беговых дорожек составит около двух с половиной километров, прогулочных — порядка семи с половиной километров», – уточнил Россол.

Сергей Бердников при этом подчеркнул, что главное – не затягивать со сроками обустройства спортивной зоны.

«На данный момент погодные условия благоволят такому характеру работ, – отметил градоначальник. – Скоро температура начнет заметно падать, поэтому мероприятия по укладке асфальта необходимо ускорить, чтобы не срывать сроки».

Глава осмотрел и результат работ по озеленению парка. Вдоль центральной аллеи подрядные организации высаживают кусты кизильника. Затем начнется озеленение и остальной части парка. По словам начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой, здесь, помимо кустарников, появятся деревья хвойных пород, в том числе голубые ели и горные сосны. В общей сложности до 20 октября планируется высадить 12 тысяч кустарников и 220 деревьев.

В целом градоначальник остался доволен проделанной работой и поручил подрядчикам строго придерживаться установленного графика.

«Срок окончания данного этапа реконструкции парка — конец октября, – резюмировал Александр Россол. – Планируется закончить возведение двух парковок на 135 и 157 мест с двумя-тремя выходами к зонам отдыха. Также в проект внесены входы для маломобильных групп населения. Уже смонтированы светодиодные фонари, вскоре будут установлены 200 скамеек и такое же количество урн».

Следующий этап начнется уже весной – строители возьмутся за благоустройство набережной, а к первому сентября 2018 года планируется завершить все работы по реконструкции парка.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66791-rekonstrukciya-vyshla-na-finishnuyu-pryamuyu-berdnikov-osmotrel-obnovlennyy-park-u-vechnogo-ognya.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *