288 просмотров

Рекламные конструкции в Магнитогорске снимают одну за другой


Утром 20 апреля журналистов пригласили на принудительный демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций по адресу Комсомольская, 37. Демонтаж рекламной конструкции полиграфической студии был проведен на основании постановления главы города от 17 апреля 2017 года.

Предписание об устранении нарушений было выписано 15 марта, срок исполнения предписания закончился как раз 20 марта.

«Стандартная процедура, человек не отреагировал на предписание должным образом, не демонтировал конструкции, обращений в суд не было, никаких претензий в нашу сторону мы не получали. Поэтому на основании вышеизложенного мы осуществляем демонтаж», — сообщил инженер комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Альберт Салыкбаев.

Всего за период с 15 марта до 20 апреля было подготовлено 1200 новых предписаний, по ним на данный момент демонтировано силами МБУ ДСУ 200 конструкций, собственники демонтировали сами порядка 400 конструкций.

«Тенденция идет к тому, что многие предприниматели и юрлица демонтируют конструкции самостоятельно, понимая неизбежность того, что это необходимо делать. Поэтому с каждым днем взаимопонимание между администрацией города и предпринимателями в этом плане растет», — уточнил специалист.

Не торопятся устранять нарушения и магазины сети «Красное и белое», хотя для того, чтобы привести в соответствие с нормативами порядка 70 магазинов, осталось всего 10 дней.

«До 1 мая у них период отсрочки идет, далее мы начинаем осуществлять плановый демонтаж в установленной форме, как полагается. Мы уведомление повторное им направили, напоминая, что первого числа истекает срок выполнения предписаний. Но пока, если честно, никакой реакции, чтобы активно велись какие-то работы по демонтажу их рекламных конструкций, я не вижу», — уточнил Альберт Салыкбаев .

Также есть претензии у чиновников и к некоторым магазинам сети «Магнит» — не все их вывески и рекламные конструкции соответствуют нормам.

Источник http://www.verstov.info/news/society/63529-eto-neizbezhnost-reklamnye-konstrukcii-v-magnitogorske-snimayut-odnu-za-drugoy.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *