343 просмотров

Ребенка заставили есть суп с рвотой… И другие ужасы в одном из детских садов Челябинской области


Прокуратура начала проверку детского сада №75 в Ленинском районе, где, по заявлению родителей, ребенка кормили супом с рвотой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Основанием для проверки послужила жалоба родителей на воспитателя, который вместо оказания помощи ребенку после того, как его стошнило в еду во время обеда, заставил его продолжить «трапезу». О произошедшем воспитатель позже сама рассказала матери одного из воспитанников, эти слова подтвердила и другая девочка, которая сидела за одним столом с пострадавшим ребенком и все видела. В результате подобных действий малышка уже несколько месяцев не может принимать пищу.

По данным прокуратуры, в ведомстве есть второе заявление, подписанное 11 родителями этой же группы детсада. В нем родители жалуются на несправедливые денежные поборы. По их мнению, деньги были потрачены воспитателем на неопределенные нужды, а отчетов об их расходовании администрация учреждения не предоставляет.

В ситуацию вмешался депутат Челябинской гордумы от партии «Единая России» Александр Галкин. «Во всех подобных случаях мы выезжаем на места, нередко бывает так, что слова родителей и детей подтверждаются. В таких случаях работникам дошкольных образовательных учреждений грозят административные и кадровые меры вплоть до увольнения. Это из ряда вон выходящая ситуация, и депутаты, безусловно, возьмут ее на контроль. Мы обязательно проведем проверку и доведем ее результаты до главы города», – прокомментировал парламентарий.

Напомним, что в ноябре 2016 года детский сад в Тракторозаводском районе несколько раз подвергался проверкам. Причиной стали черви, найденные в супе, которым кормили воспитанников. Виновники были наказаны: администрацию детсада оштрафовали на 30 тысяч рублей, а воспитателя и нянечку на 3 тысячи.

Источник: https://dostup1.ru/


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *