184 просмотров

Равнение на лучших


Территория ПАО «ММК» признана самой благоустроенной

На большом аппаратном совещании в администрации города подвели итоги городского конкурса на самую благоустроенную организацию. Конкурс проводится в десятый раз среди трёх групп предприятий и организаций.

Первое место в группе «Промышленные организации Группы ПАО «ММК» занял Магнитогорский металлургический комбинат.

—  Вопросы озеленения и благоустройства территории ММК, поддержание и улучшение её санитарного и эстетического состояния не теряют своей актуальности на протяжении многих лет, — отметил исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства и архитектуры городской администрации Илья Сикерин. — На площади свыше двух с половиной миллионов квадратных метров разбиты газоны, оформлено 315 тысяч квадратных метров цветников. На территории предприятия расположены зоны отдыха с фонтанами и беседками. Дорожно-транспортная сеть комбината  имеет разметку. Прилегающие к дорожному полотну зелёные зоны засажены кустарником и деревьями, количество которых увеличивается с каждым годом.

Второе место в группе досталось ЦРМО-3 ООО «МРК», на территории которого немало цветов, декоративных элементов, пруд, высажено 350 деревьев. Третье место занял Цементно-огнеупорный завод, руководство которого в этом году уделило большое внимание территории вдоль забора предприятия: удалены сухие деревья, а взамен высажены молодые саженцы, сделана пешеходная дорожка.

Во второй группе «Промышленные, многопрофильные и прочие предприятия» первое место разделили ОАО «Прокатмонтаж» и ЗАО «Уральская вагоноремонтная  компания». Оба предприятия уделяют внимание не только зонам отдыха и озеленению, но и декоративной отделке фасадов. В частности, фасад главного офиса Прокатмонтажа в этом году  был расписан художниками.

Второе место в группе заслуженно досталось обособленному структурному подразделению АО «Вагонная ремонтная компания-1» вагонного ремонтного депо Магнитогорск, а третье — ООО «МЭК».

В группе «Муниципальные предприятия» места распределились так: первое — Горэлектросеть, второе — Теплофикация и третье — Маггортранс.

Глава города Сергей Бердников поблагодарил участников и победителей конкурса за неравнодушное отношение к окружающей среде и высказал пожелание, чтобы и другие организации, в том числе управляющие компании, брали пример с градообразующего предприятия и подходили  к благоустройству территории более ответственно,  не формально, с душой.

На аппаратном совещании также подведены итоги работы коллективов образовательных учреждений по благоустройству прилегающей территории. «Лучшее образовательное учреждение» и «Лучшая территория образовательного учреждения» присуждались в трёх номинациях — среди детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.

— Лучшими дошкольными учреждениями города названы детские сады № 97, 8 и 163, — рассказала заместитель начальника управления образования Ольга Лаврик. — Среди школ лидируют  многопрофильный лицей № 1 и школа № 63. Первенство среди «внешкольников»  досталось Дворцу творчества детей и молодёжи.

Образовательные учреждения оценивали по программам и направлениям, с помощью которых идёт обучение и воспитание детей. Вторая часть конкурса  более детальная, где оценивалось содержание игровых площадок и двора учреждения. Самые лучшие территории по оценке жюри конкурса — школы-интерната №  3 и центра развития ребёнка № 136. Оба образовательных учреждения стали победителями и на областном конкурсе на самую благоустроенную территорию.

Сергей Бердников напомнил, что весомый вклад в благоустройство детских садов и школ в этом году внёс ПАО «ММК»,  подарив образовательным учреждениям тысячу молодых деревьев и взяв на себя обязательство по их содержанию в течение трёх лет.

 

 

http://magmetall.ru/contribution/23043.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *