531 просмотров

Работник железной дороги похитил металла на полмиллиона в Магнитогорске


похищение металла в особо крупных размерах

Работник железной дороги из Магнитогорска (Челябинская область) за год натаскал со станции шайб и гаек на 540 тыс. рублей – мужчину будут судить за присвоение вверенного ему имущества.

Железнодорожник был задержан сотрудниками уголовного розыска магнитогорской транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ходе осмотра его автомобиля стражи порядка обнаружили там более 300 новых железнодорожных деталей, которые мужчина планировал сдать в пункт приема металлолома. Следователи возбудили дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Сотрудники юстиции установили, что 40-летний мужчина, являясь работником железнодорожного предприятия на станции Магнитогорск, в период с октября 2016 года по ноябрь 2017 года присваивал железнодорожные детали – накладки, шайбы, клеммы, болты. Имущество он сдавал в пункт приема лома. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил более 540 тыс. рублей», – рассказала пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

В ходе расследования вина злоумышленника была полностью доказана. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *