321 просмотров

Рабочего завалило битым кирпичом. Мастер цеха ответит за ЧП на производстве


Несчастный случай произошел в марте 2017 года на территории градообразующего предприятия.

На объекте комбината работала субподрядная организация ООО «Строй-Центр», которая занималась очисткой пылеосадительной камеры дуговой сталеплавильной печи. В ходе работ по указанию старшего мастера цеха извлеченная из печи платформа с битым кирпичом была помещена на рабочую площадку у технологического проема на высоте 8 метров. После этого машинист крана открыл технологический проем и сбросил вниз весь кирпич.

Так сложилось, что именно в тот момент под технологическим проемом рабочей площадки находился подсобный рабочий ООО «Строй-Центр». В итоге на работника сверху обрушился кантованный бой кирпича с высоты 8 метров, придавив его к земле. В результате работник получил тяжкие телесные повреждения — открытый перелом бедренной кости со смещением отломков, термические ожоги 3Б степени. Только по счастливой случайности мужчина остался жив.

«В соответствии с Правилами безопасности сбрасывание с высоты материалов, элементов строительных конструкций, деталей технических устройств и других предметов запрещается. Бой кирпича и мусор необходимо спускать по трубам или лоткам, нижний конец, которых должен находиться не выше 1 метра над уровнем земли (пола помещения)», — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. 

По итогам расследования факта грубой неосторожности в действиях потерпевшего установлено не было. Уголовное дело было возбуждено в отношении старшего мастера цеха по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело уже направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66849-rabochego-zavalilo-bitym-kirpichom-master-ceha-otvetit-za-chp-na-proizvodstve.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *