405 просмотров

Путин заявил, что не позволит производителям и продавцам бензина задирать цены


Путин заявилПутин заявил, что не позволит производителям и продавцам бензина задирать цены

Власти России не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но и не будут искусственно занижать, так как это вредно для экономики страны, заявил президент Владимир Путин.

«Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы», – сказал он, добавив, что «искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно, в конечном итоге, для экономики в целом».

Вместе с тем, для отдельных потребителей российские власти в определенные сезоны стараются держать цены на ГСМ на более низком уровне.

В качестве примера президент привел сельхозпроизводителей во время уборочной и посевной кампаний. «Правительство разрабатывает целый ряд механизмов поддержки, договоренностей с производителями, посредниками и продавцами. В целом нам удается это делать. Вот так, постепенно, будем обеспечивать потребности и потребителей, а также интересы производителей», – добавил Путин, отвечая на вопрос о том, почему, несмотря на то, что Россия является одним из ведущих нефтедобывающих государств, на фоне снижения цен на нефть в мире цены на бензин в России растут.
По его словам, такая ситуация связана со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой на этот вид топлива. «Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес»», – прокомментировал он.
Глава государства заметил, что в России цены на бензин и так ниже, чем в ряде государств, что приводит к тому, что топливо вывозится за границу.
По данным последнего еженедельного мониторинга розничных цен на нефтепродукты в Челябинске, проведенного УФАС с 3 по 9 июля, ООО «Газпромнефть-Центр» продает АИ-92 за 35 рублей 20 копеек, АИ-95 – 38 рублей 60 копеек, ДТ – 37 рублей 70 копеек, ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» за 36,95 – 39,95 и 39,28 рубля, ООО «Башнефть-Розница» за 34,85 – 38,20 – 37,40 рубля и ООО «Регион» за 35,70 – 38,50 – 37,40 соответственно.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что: Путин заявил, что не позволит производителям и продавцам бензина задирать цены. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник https://dostup1.ru/economics/Putin-zayavil-chto-ne-pozvolit-proizvoditelyam-i-prodavtsam-benzina-zadirat-tseny_98428.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *