256 просмотров

Путин дал «добро» ипотечным «каникулам»


Срок таких каникул может быть до полугода.

Глава государства подписал закон об «ипотечных каникулах». Что понимается под трудной жизненной ситуацией? Это — потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, а также снижение семейного дохода супругов более чем на 30%.

Отмечается, что размер среднемесячных выплат по кредиту для оформления ипотечных каникул должен превышать половину среднемесячного дохода заемщика.

У заемщика в период «каникул» может быть выбор – либо будет приостановлено исполнение обязательств по кредиту, либо будет уменьшен размер ежемесячных платежей.

Стоит подчеркнуть, что таким правом заемщик может воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. При получении «каникул» срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия «ипотечных каникул».

Нормы закона распространяются на тех, у кого уже есть ипотечные кредиты, а также на тех, кто оформит их уже после вступления закона в силу.

Еще один момент: «каникулы» будут предоставляться по кредитам, которые не превышают 15 млн рублей.

Источник  https://lentachel.ru/news/2019/05/01/putin-dal-dobro-ipotechnym-kanikulam.html?fbclid=IwAR3lNdvznE4zgKcqjVK7w3plqEPdu4_LkuC2c64tuJZKIr7ZFRT8ujEzaQU

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *