920 просмотров

Проверять будут всех. Поборы в школах попали в поле зрения прокуратуры Челябинской области 1


 Поборы в школахПоборы в школах попали в поле зрения прокуратуры Челябинской области

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев после публикации 74.ru поручил провести проверку информации о поборах в южноуральских школах. Об этом сообщила сегодня, 13 сентября, старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

– Учитывая требования Конституции о доступности и бесплатности дошкольного и общего образования, а также серьёзность ряда поставленных в обращениях граждан вопросов, Александром Кондратьевым председателю региональной Общественной палаты направлено предложение о проведении совместных проверок по таким фактам, – уточнила Наталья Мамаева. – О ходе и результатах проверок будет доведено до общественности.

Напомним, в конце августа, перед самым началом учебного года, Общественная палата Челябинской области запустила горячую линию «Школьные поборы: незаконные требования или вынужденная мера?». Позвонив по телефону, южноуральцы могли до 13 сентября сообщать о фактах вытягивания дополнительных средств на ремонт, охрану, учебники, подарки учителям, покупку штор, новых парт, компьютеров и других вещей. После этого Общественная палата обещала изучить полученную информацию и направить ее в надзорные органы. Как показало время, первой в работу с жалобами на поборы включилась прокуратура.

Как ранее сообщал 74.ru, что с начала года прокуратура Челябинской области обнаружила в работе школ и детских садов более двух тысяч нарушений. Больше всего родителей возмутили размеры неофициальных вступительных взносов в детские сады и школы, которые оформляются как добровольные пожертвования. В этом году в Челябинске ценник составил от 10 до 100 тысяч рублей. Единственный плюс при таком оформлении взносов – возможность получить с них налоговый вычет.

Источник http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/2017/09/13/?p=1&r=342721177133056

 

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий про поборы в школах. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

 

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Проверять будут всех. Поборы в школах попали в поле зрения прокуратуры Челябинской области

  • VocVark

    Главное помнить, что в муниципальном образовательном учреждении требовать деньги никто не имеет права. Любые внештатные сборы средств необязательные платы, которые вы можете не платить. Ну, а если вы устали от бесконечных поборов в школе обратитесь к руководству учебного заведения за разъяснением и потребуйте письменный ответ. Если ситуация не изменится, с соответствующим заявлением идите в городское управление образования. В крайнем случае обратитесь в прокуратуру. Если вы боитесь, что на вашего ребёнка будут оказывать моральное давление в школе, в заявлении в прокуратуру можно высказать просьбу не разглашать информацию о заявителе.