291 просмотров

Пропил телефон, подаренный супругой. Жителя Магнитогорска осудят за ложный донос


AppleMark

Магнитогорец, пропивший подаренный женой телефон, предстанет перед судом.

Преступление было совершено в мае 2017 года. Безработный 38-летний магнитогорец распивал спиртное в своей квартире, пока рабочие устанавливали ему входную дверь. Алкоголь закончился, и мужчина попросил соседа сдать в комиссионку его мобильный телефон Samsung. Телефон был куплен в кредит женой и подаренный ему. Вырученные деньги горожанин потратил на выпивку, сообщает агентство новостей «Доступ».

Опасаясь семейного скандала, он соврал жене, что его телефон похитили установщики двери. Она вызвала полицию. Полицейские предупредили хозяина пропавшего гаджета об уголовной ответственности за ложный донос. Мужчина продолжал настаивать на том, что телефон был действительно украден.

В ходе предварительного расследования полицейские вычислили лицо, которое приобрело в комиссионном магазине телефон. Затем допросили соседа, сдавший гаджет по своему паспорту. Мужчину, пропившего сотовый, изобличили в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Он сознался в совершении преступления.

Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/criminal/66930-propil-telefon-podarennyy-suprugoy-zhitelya-magnitogorska-osudyat-za-lozhnyy-donos.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *