311 просмотров

Прокуратура уже разбирается. Сразу в семи муниципалитетах области сорван отопительный сезон


Как стало известно, отопительный сезон сорван сразу в нескольких муниципалитетах — Троицке, Копейске, Аргаяшском, Саткинском, Нагайбакском, Красноармейском, Еткульском районах

«В указанных муниципальных образованиях, несмотря на начало отопительного периода и отрицательную температуру воздуха, граждане до настоящего времени не обеспечены теплоснабжением», — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Наиболее сложная ситуация в Троицке, где без тепла по прежнему остаются 19 тыс. человек. А в Красноармейском районе отопительный сезон сорван сразу в пяти населенных пунктах.

Накануне глава региона Борис Дубровский распорядился принять все необходимые меры для обеспечения теплоснабжения Троицкого городского округа. В муниципалитете был объявлен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

«На текущий момент совершенно очевидно, что вина лежит на двух теплоснабжающих организациях, старой и новой. Возник спор хозяйствующих субъектов, но это не повод делать жителей заложниками. Людям нужны не причины и отговорки – им нужно тепло. Необходимо задействовать все возможные ресурсы, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома города», — отметил Борис Дубровский.

По словам замгубернатора Сергея Шаля, всё произошло из-за смены теплоснабжающей организации. В итоге поздно были начаты работы по подготовке к зиме, и, как следствие, обнаружено большое количество повреждений на сетях. Правительство Челябинской области обратилось к властям Челябинска с просьбой о направлении в Троицк бригад МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

Отметим, что сегодня тепло пришло в жилфонд Локомотивного городского округа, который также был без отопления из-за задолженности перед поставщиками газа. Судя по всему, властям муниципалитета и газовщикам удалось договориться.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66652-prokuratura-uzhe-razbiraetsya-srazu-v-semi-municipalitetah-oblasti-sorvan-otopitelnyy-sezon.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *