253 просмотров

Прокуратура начала трясти население за долги по коммуналке


Прокуратура Магнитогорска провела проверки по жалобе ресурсоснабжающих организаций города. Проблема не нова – люди не платят за уже полученные коммунальные услуги управляющим компаниям, те не платят поставщикам, а перекрыть газ или выключить свет они не могут согласно закону

 

Прокуратура становится самым действенным оружием в сфере ЖКХ, причём оружием обоюдоострым. Совсем недавно прокуроры «потрошили» чиновников за халатность при подготовке к отопительному сезону и через суд добивались от энергетиков и газовщиков начать поставки в котельные, несмотря на миллионные долги населения. Стражи закона своего добились – были заведены уголовные дела, на ресурсоснабжающие организации надавили через суд. Теперь очередь других должников – населения.

Проверкой установлено, что, по состоянию на сентябрь текущего года, задолженность за поставленное населению тепло в домах, находящихся под управлением ЖСК-23 «Металлург-6», составляет 700 тысяч рублей. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес председателя правления ЖСК-23 «Металлург-6» внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

Пока под раздачу попал только один квартал в Магнитогорске, но, скорее всего, это «первая ласточка». Населению стоит подумать над тем, что за ЖКХ всё же надо платить до того, как в дверь начнут стучаться судебные приставы.

 

Источник:  https://lentachel.ru/news/2017/10/11/prokuratura-nachala-tryasti-naselenie-za-dolgi-po-kommunalke.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *