412 просмотров

Продажа животных без разрешительных документов


Благотворительный фонд «АРНИ» обратился к Главе г. Магнитогорска с обращением, в котором заявил об организации самовольной продажи гражданами животных на площади у здания цирка. Ведении торговли без разрешительных документов. Запросил информацию о том, имеется ли на территории города зоорынок. Просил провести выездную проверку.

Обращение рассмотрено. В ходе проверки установлено, что продажа животных производится гражданами, не имеющими разрешительных документов, к которым применяются меры административного воздействия. Продавцам животных выдаются предупреждения о недопустимости подобной торговли, ведется разъяснительная работа.

Что касается наличия зоорынка, то в администрацию города обращений с подобной просьбой НЕ поступало. Администрация приступит к рассмотрению обращений частных лиц, организаций, предпринимателей, если они будут содержать конкретные предложения по обустройству и организации зоорынка.

Уважаемые магнитогорцы! Все, кто знает, как осуществляется торговля животными на рынке, что случается с не реализованным живым товаром, кто был жертвой продавцов животных — купил животное, оказавшееся больным, лечил, … и все, кто имеет активную гражданскую позицию Фонд «АРНИ» призывает обращаться в администрацию города с соответствующими заявлениями об организации на территории города зоорынка со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями, которые позволят защитить потребителя — лицо, приобретающее животное.

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *