163 просмотров

Призывная кампания-2017: под ружье встанут более 3,2 тыс. южноуральцев


Более 3,2 тыс. новобранцев планируется отправить на военную службу из Челябинской области в ходе стартовавшего осеннего призыва – об этом в среду, 11 октября, заявил военный комиссар региона Евгений Роженко.

По словам комиссара, осенний «набор» снижен на 10% по сравнению с 2016 годом – это связано с увеличением доли контрактников: в 2016 году их количество по стране выросло на 200 тыс. человек. В Президентский полк от Челябинской области поедут 15 человек, в научные роты – четыре, в спортивные роты – восемь солдат.

Здоровье молодых людей не подводит: по статистике, 66% новобранцев успешно проходят медкомиссию. Оставшийся процент – молодые люди, которые зачастую страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхания. Минздрав активно участвует в «приемке» новобранцев, после чего усиливает профилактическую работу по «обобщенному» направлению. Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко не стал скрывать, что аналитики и врачи пришли к однозначному выводу: «негодные» к службе молодые люди – это, скорее, не результат врожденных заболеваний, плохой экологии или других обстоятельств; тут дело в образе жизни, которое ведет подрастающее поколение, в частности, употребляя алкоголь и наркотики.

Он также подчеркнул, что по данным Минспорта, из 3,5 млн жителей Челябинской области спортом занимается около 1,2 млн человек.

Желающих «откосить» от армии становится меньше. По области в 2017 году таких насчитали 61 человек (для сравнения, в 2013 году – 124 человека). Всех их ожидает уголовная ответственность: штраф или даже лишение свободы.

 

Источник: https://dostup1.ru/society/Prizyvnaya-kampaniya-2017-pod-ruzhe-vstanut-bolee-32-tys-yuzhnouraltsev_100897.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *