2 227 просмотров

Повышение тарифов ЖКХ в Магнитогорске с 1 июля . Узнать насколько


Повышение тарифов ЖКХПовышение тарифов ЖКХ в Магнитогорске с 1 июля

О том, что с первого июля грядёт очередное повышение «коммуналки», жители знали с начала года. На пресс-конференции в администрации города представители коммунальной сферы рассказали, что и насколько подорожает.

— Повышение тарифов вот уже пять лет приходится именно на летний период, поскольку нет платы за тепловую энергию, и увеличение стоимости не так бьёт по карману потребителя, — рассказала начальник финансово-экономического отдела управления ЖКХ Ольга Савгиря. — Тарифы растут в рамках действующей инфляции. Средний рост составляет 3,3 процента, что ниже уровня инфляции 2017 года.

Тарифы утверждены Министерством тарифного регулирования и энергетики. Плата за отопление вырастет на 3,87 процента и составит при нормативном потреблении 46,39 рубля за квадратный метр — ранее был 44,66 рубля. Электроэнергия подрастёт на 3,77 процента: дневная зона — на 3,57 и ночная — на 4 процента. За киловатт-час потребитель будет теперь платить не 2,92, а 3,03 рубля. Холодная вода станет дороже на 4,98 процента: была 24,52, станет 25,74 рубля за кубический метр. Горячая вода увеличится в цене на 3,89 процента: со 100,2 до 104,1 рубля.

Эти повышения тарифов ЖКХ жители увидят в платёжках за июль. А вот в июньских квитанциях к плате за содержание жилья, которая, кстати, остаётся неизменной, добавятся израсходованные на общее имущество коммунальные ресурсы.

— Повышение тарифа коснётся не жилищных услуг, а исключительно коммунальных, — уточнил директор МП «ЕРКЦ» Александр Леднев. — В части жилищных услуг увеличение будет только в графе «Содержание общего имущества» из-за того, что расходы на ОДН с первого января отнесены в состав жилищной услуги.

Специалисты отмечают, что в Магнитогорске тарифы одни из самых низких по сравнению с другими регионами.

В качестве примера, как подрастёт итоговая цифра в квитанции, коммунальщики привели следующий пример. За трёхкомнатную квартиру площадью 54 м2, в которой проживают три человека, в доме с лифтом и мусоропроводом плата в отопительный период вырастет с 7047 до 7280 рублей.

На пресс-конференции чиновники напомнили, что по-прежнему актуальной остаётся тема долгов населения перед ресурсоснабжающими организациями. Недоимки мешают предприятиям вести полноценно подготовку к новому отопительному периоду.

— Из полутора миллиардов рублей больше всего задолжали тресту «Теплофикация» — 934 миллиона, — рассказал Александр Леднев, отметив, что приводимые цифры касаются домов, которые обслуживает ЕРКЦ. — Триста миллионов жители должны за водоснабжение и водоотведение, 329 — за жилищные услуги. Из-за того, что с начала года в среднем оплачивается 90,9 процента выставленных счетов, сумма долгов продолжает расти. Ресурсоснабжающие организации ведут претензионную работу, но даже выигранные процессы не гарантируют погашения потребителями задолженности.

В администрации города создана рабочая группа под руководством заместителя главы города по экономике и финансам Юрия Емельянова, где принимают решения по работе с юридическими лицами, задолжавшими за коммуналку, — предприятиями, жилищными кооперативами.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о повышение тарифов ЖКХ в Магнитогорске . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *