538 просмотров

Повышение пенсионного возраста бессмысленно… 1


Повышение пенсионного возраста не только вредно, но еще и бессмысленно, — считает челябинский депутат Валерий Гартунг. Своим мнением он поделился на своей странице в соцсети

Это будет удар по качеству жизни людей предпенсионного возраста. Уже сейчас пожилые люди не могут найти работу. Те, кому это удается, работают, зачастую, за мизерную зарплату, просто потому, что выжить на одну пенсию невозможно. То есть ситуация на рынке труда такова, что повышение пенсионного возраста не будет мотивировать граждан к труду. И реформа пополнит не ряды экономически активных граждан, а ряды безработных! Больше будет получателей пособия по безработице. Больше людей будут досрочно выходить на пенсию из-за безработицы. Уровень бедности вырастет, — считает депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

 


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Повышение пенсионного возраста бессмысленно…

  • lis24

    Для экономики повышение пенсионного возраста бессмысленно. Правительство сейчас практически сняло с себя ответственность за выплату пенсий с огромного количества будущих пенсионеров, таким образом решив сэкономить. Ну не подсчитали они, сколько потенциальных пенсионеров просто не доживут до пенсии.