405 просмотров

Портрет призывника.


Призывник

Осенняя призывная кампания 2017-го года показала: основные болезни, которыми страдают жители Челябинской области призывного возраста, — это заболевания системы кровообращения, органов дыхания и психические расстройства.

Как сообщили в военном комиссариате региона, категорию годности А (годен без ограничений) и В (годен с незначительными ограничениями) имеют 73,2 процента южноуральских призывников. В целом по стране показатель такой же.

Состояние здоровья, кстати, стало основной причиной получения отсрочек, дальше идут учёба и тяжёлое семейное положение.

В общей сложности осенью ушедшего года отсрочки от армии получили около 10 тысяч жителей Челябинской области призывного возраста (от 18 до 27 лет) из 15 тысяч, прошедших освидетельствование. Не явились на призывные комиссии по повесткам около девяноста человек.

«Примерно 23 процента призывников, отправившихся на службу осенью-зимой 2017-го года, имеют высшее образование, — рассказали в военном комиссариате Челябинской области. — Чаще всего мы отправляем в армию ребят в возрасте от 18 до 23-24 лет. Более взрослые призывники уходят в армию довольно редко, но встречаются и такие».

Источник: http://magmetall.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *