130 просмотров

Получить одобрение кредита в 2021 году стало гораздо сложнее.


Получить одобрение кредита в 2021 году стало гораздо сложнее.Финансовые учреждения массово отклоняли  заявки  из-за экономической неопределенности.
В ближайшее время ситуация не станет лучше. Как сообщает сайт https://www.rbc.ru/

Российские банки в 2020 году одобрили чуть больше трети поданных заявок на розничные кредиты — 33,9%, следует из статистики Национального бюро кредитных историй (НБКИ, данные есть у РБК). По сравнению с предыдущим годом доля удовлетворенных обращений упала на 3 п. п. и обновила трехлетний минимум.

Как отмечают в НБКИ, банки ужесточили кредитную политику не во всех сегментах. Самый заметный рост отказов затронул автокредитование: банки отклонили 62% заявок на ссуды против 56,5% в 2019 году. Уровень одобрения необеспеченных кредитов и кредитных карт тоже упал — до 31,2%. Лояльнее всего банки были к ипотечным заемщикам: они удовлетворили 71,3% обращений за ссудами на жилье, это даже больше, чем в предыдущие годы.

В то же время

«В сегменте ипотеки уровень одобрения стал рекордно высоким за последние четыре года, что прежде всего связано со снижением ставок благодаря программам господдержки», — говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. Льготная ипотечная госпрограмма для новостроек стимулировала выход на рынок в основном платежеспособных заемщиков, считает он.

Почему одобрение кредита в 2021 году стало гораздо сложнее ?

одобрение кредита

В марте 2020 года власти Москвы и других российских регионов начали вводить карантинные ограничения: рекомендовали бизнесу перевести как можно больше сотрудников на дистанционную работу, запретили проведение массовых мероприятий, продлили весенние школьные каникулы. В апреле в России действовал режим нерабочих дней для значительной части организаций, ограничения начали постепенно сниматься после майских праздников по решениям региональных властей. «В первую очередь снижение уровней одобрения связано с противоэпидемическими мероприятиями. Именно этот фактор явился первопричиной всех последующих изменений банками кредитной политики во втором квартале», — подчеркивает Лагуткин.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что Получить одобрение кредита в 2021 году стало гораздо сложнее. Написать их можно на сайте , либо в той социальной сети в которой вы нас читаете . В социальной сети ВКонтакте это группа «Магнитогорск .Что говорят» В Социальной сети Одноклассники на странице «Новости Магнитогорска»  , В социальной сети facebook в сообщениях группы «Доска объявлений Магнитогорск» Прочитать все отзывы о предприятиях Магнитогорска можно  в рубрике отзывы

Источник https://www.rbc.ru/finances/19/01/2021/60018bdd9a794739a497046c

 

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *