305 просмотров

Полицейский из Коркино наказал водителя скорой, спешившего на вызов к ребенку


Следственный комитет проверяет действия полицейского, выписавшего штраф водителю скорой помощи в Коркино (Челябинская область) за то, что тот мешал ему проехать

Инцидент произошел 5 декабря во дворе одного из домов Коркино. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи, прибывший на вызов к ребенку, перегородил выезд из двора, заблокировав личный автомобиль полицейского, ехавшего по своим делам. Вечером того же дня страж порядка, заступив на службу, привлек водителя скорой к административной ответственности.

«Действиям сотрудника полиции дается правовая оценка. Известно, что на момент блокировки автомобиля он находился не при исполнении служебных обязанностей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказал официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления.

Известно, что сам сотрудник полиции виноватым себя не считает, поскольку, с его слов, медики еще не начали оказывать помощь больному, а фельдшер стоял на улице у подъезда, когда он попросил водителя скорой подвинуться и не мешать проезду на узкой дороге во дворе.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *