555 просмотров

Покупайте колбасу с опаской. На южноуральские прилавки могли завести мясо, заражённое африканской чумой.


мясо, заражённое африканской чумойНа южноуральские прилавки могли завести мясо, заражённое африканской чумой.

10 июля Россельхознадзор зарегистрировал новые вспышки вируса африканской чумы свиней на территории Саратовской, Ростовской и Владимирской областей.

В том числе на крупном свиноводческом предприятии Владимирской области, где работали ООО «Борисовское» и ИП ГКФХ «Авакян Б.Р.». Эти организации поставляют колбасную продукцию в Челябинскую область.

Россельхознадзор предупреждает, что африканская чума – опасная болезнь для свиней. Человек может стать переносчиком этого заболевания. Сейчас усилия ветеринаров сконцентрированы на том, чтобы не допустить распространения вируса в Челябинской области.

«Инфекция может распространяться с пищевыми отходами, в которых содержатся необезвреженные продукты убоя, с кормами, транспортными средствами и предметами ухода, загрязненными выделениями больных свиней. Механическим переносчиком может быть обслуживающий персонал, а также членистоногие. Летальность при африканской чуме свиней довольно высокая и иногда доходит до 100 %. На сегодняшний момент вакцины для профилактики чумы не разработано», – поясняют специалисты.

В случае появления очага инфекции поголовье свиней должно быть уничтожено полностью, а вирус может распространиться через продукты убоя животных, в том числе и мясо.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что на южноуральские прилавки могли завести мясо, заражённое африканской чумой

. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magopc.ru/news/20662.htm

 

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *