542 просмотров

Подробностей не густо. По поводу задержания Артема Черепанова по-прежнему остается больше вопросов, чем ответов


Несмотря на то, что горбольница №2 находится на территории Ленинского района, следственные действия по поводу подозрения в получении взятки должностным лицом ведет следственный комитет Орджоникидзевского района.

Арест главврача второй горбольницы Артема Черепанова вызвал большой резонанс в местных и региональных СМИ. Сегодня мы пытались получить разъяснения официальных лиц по этому поводу, но правоохранительные органы пока охраняют инцидент от прессы, позволяя лишь небольшую контролируемую «утечку» в некоторые челябинские СМИ.

Сегодня в кабинете старшего следователя СК по Орджоникидзевскому району Татьяны Заматохиной поочередно проходили процессуальные действия с подозреваемыми — самим Артемом Черепановым и его помощником, задержанным также вчера на территории больницы. Но их нюансы также пока не выносятся за стены Следственного комитета. По нашим сведениям, оба задержанных свою вину не признают и добровольных признательных показаний не подписывают.

Сегодня во второй горбольнице состоялось рабочее совещание, на котором руководители городского здравоохранения потребовали от коллектива ГБ №2 работать в обычном режиме, независимо от следственных действий, проводимых накануне. Кабинет главврача опечатан.

Тем временем сами врачи и медработники в большинстве своем по-прежнему не верят в то, что Черепанов мог взять наличные деньги в виде взятки: «Он скорее свои деньги вложит в ремонт больницы, чтобы рассчитаться за те или иные отделочные работы, проводимые в поликлинике, чем позволит себе должностное преступление», — отметили в больнице сотрудники, не пожелавшие представиться.

В сети появилось видео задержания, распространенное пресс-службой областного Управления ФСБ России.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/skandal/66851-podrobnostey-ne-gusto-po-povodu-zaderzhaniya-artema-cherepanova-po-prezhnemu-ostaetsya-bolshe-voprosov-chem-otvetov.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *