177 просмотров

Подготовка к весеннему паводку


подготовка к весеннему паводку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о мерах по обеспечению пропуска паводковых вод в 2018 году.

Глава региона дал поручение руководителям муниципальных образований в пределах своих полномочий провести мероприятия по защите населения, объектов экономики и инженерной инфраструктуры от подтопления. Также обеспечить готовность систем экстренного оповещения населения, принять меры защиты от затопления и разрушения в период паводка скотомогильников, складов ядохимикатов, горюче-смазочных материалов и других опасных объектов. Главам необходимо исключить источники возможного загрязнения водных объектов в период половодья. В 17 муниципалитетах будет установлено круглосуточное наблюдение за уровнем и объёмом сбросов воды на гидротехнических сооружениях в паводковый период.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям Челябинской области в настоящее время уже проводится оценка готовности органов местного самоуправления региона по обеспечению безопасности в период весеннего половодья 2018 года.

В целях оперативного реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС общей численностью 9 тысяч 456 человек, 1893 единицы  техники, 126 единиц плавсредств, 4 воздушных судна.

Источник:

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *