222 просмотров

Почти половина Россиян против 4-х дневной рабочей недели. 1


Почти половина Россиян против 4-х дневной рабочей недели. А вы бы согласились работать на день меньше , но при этом потерять в зарплате ?

Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода». Сокращение трудовой недели приведет и к уменьшению дохода, опасаются граждане. Но вместе с тем улучшится и состояние здоровья.

48% россиян выступили против перехода на четырехдневную рабочую неделю, пишет РИА Новости со ссылкой на опрос ВЦИОМ. 29% опрошенных поддержали бы такую меру, 217% отнеслись к ней равнодушно, а 6% затруднились с ответом.

В июне премьер Дмитрий Медведев заявил на Международной конференции труда, что в будущем нее исключает переход на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

Вместе с тем, по данным опроса, 82% граждан полагают, что исключение пятого рабочего дня приведет к снижению зарплат. 42% уверены, что четыре рабочих дня позволят улучшить состояние здоровья, но 53% считают иначе. Преимущества четырехдневки заключаются также в росте продолжительности жизни и улучшении отдыха, возможности больше времени видеться с семьёй.

Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
В результате четырехдневки россияне боятся также снижения общего уровня жизни и роста цен (43%), расцвета алкоголизма и наркомании (14%). Поэтому перспектива сокращения трудовой недели пока скорее пугает россиян, говорит генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью, — сказал он.

В мире есть уже довольно много экспериментов с четырехдневной рабочей неделей. Так, австрийский производитель натуральной косметики Unterweger после ее ввода почти сразу увеличил продажи. 50 сотрудников компании полгода работали по четыре дня, в итоге рабочая неделя сократилась с 38 до 36 часов, а зарплата сотрудников осталась прежней. В руководстве даже не исключают роста окладов, ведь продажи, a, значит, и прибыль начали расти.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий  о том что мы будем работать 4 дня в неделю. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Источник https://chel.dk.ru/news/perspektiva-bednosti-pugaet-48-rossiyan-vystupili-protiv-chetyrehdnevnoy-rabochey-nedeli-237122883

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Почти половина Россиян против 4-х дневной рабочей недели.

  • Евгения

    Как хотите приводите статистику, но статистика прошлых Советских-социалистических времён говорит об обратном, а то что люди прогнозируют, то и будет на самом деле. Снижение зарплаты это самое первое. А что до повышения цен это по-любому. И делают это они чтобы прикрыть свои бесчинства в принятии тупоголовых законов это пенсионный возраст, а снижение это чтобы не повышать заработок и якобы человек находящийся меньше во вредных условиях труда, им вообще отменят доплату всякую. У меня уши сворачиваются от лжи исходящей от Медведева Путина, об улучшении жизни работяг, этими методами они себе только бюджет поднимают и только, но не простому люду.