641 просмотров

Почти как у Достоевского. Магнитогорец зарубил топором своего кредитора


Регион. Присяжные заседатели признали 47-летнего жителя Магнитогорска виновным в убийстве и недостойным снисхождения.

Два года назад мужчина зарубил топором знакомого, которому был должен 1,2 млн рублей, передает Агентство новостей «Доступ».

Дело рассматривается в Челябинском областном суде. По версии следствия, в сентябре 2015 года мужчина под обманным предлогом вывез своего знакомого из Челябинска в Башкирию. В безлюдном месте злоумышленник дважды топором ударил потерпевшего по голове. Потерпевший скончался. Все произошло на глазах у сожительницы убийцы. Обвиняемый спрятал труп в овраге. Сумку с вещами убитого он выбросил на следующий день в мусорные баки.

Спустя семь месяцев, стало известно об убийстве – сожительница обвиняемого рассказала о его причастности. Также она показала место совершения преступления. На месте происшествия удалось обнаружить ногтевую пластину потерпевшего и фрагменты его вещей, – сообщила официальный представитель областной прокуратуры Наталья Мамаева.

Выяснилось, что погибшему обвиняемый был должен 1,2 млн рублей за приобретенную квартиру. Сам подсудимый факт убийства признал в период расследования уголовного дела. Но в судебном заседании сказал об алиби, якобы, в день убийства из Магнитогорска он не выезжал.

Вчера, 1 ноября, присяжные заседатели единогласно признали мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения.

 

 

http://www.verstov.info/news/criminal/67260-ne-zahotel-otdavat-12-mln-rubley-magnitogorskiy-raskolnikov-zarubil-toporom-kreditora.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *